«Назад

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе с 12.02.2018г. по 16.02.2018г.

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе    за период с 12.02.2018г. по 16.02.2018г.

Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, политическими партиями, профессиональными и другими организациями:  

Начальник территориального  отдела  Л.Ф. Астафьева  приняла участие   в еженедельном  совещании при   администрации муниципального района Сергиевский.

- 09.02.2018г. главным специалистом-экспертом Шакуровой Л.Р. территориального отдела принято участие в расширенном совещании при Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области по теме «О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории муниципального района Клявлинский»,

- 12.02.2018г.  главным специалистом-экспертом Шакуровой Л.Р.  территориального отдела принято участие в расширенном совещании при Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области по теме «О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории муниципального района Камышлинский»,

2. Организационно-методическая работа:

- подготовлены и направлены информационные письма в Администрацию м.р. Клявлинский и в Администрацию м.р. Камышлинский на тему: «О существенном ухудшении качества питьевой воды по итогам 2017 года».

  - подготовлены и направлены письма Главам сельских поселений м.р. Клявлинский и м.р. Камышлинский, а также гарантирующим организациям обеспечивающих центральное питьевое водоснабжение на территории Клявлинского и Камышлинского района на тему: «О состоянии питьевого водоснабжения на территориях по итогам 2017 года»,

 

3. Отчетность, информационно-аналитическая деятельность.

 

Информация, поступившая по «горячей линии»: за истекший период поступило 8  вопросов  от граждан по покупкам и возврату товаров ненадлежащего качества, по вопросам оказания различных услуг. Всем обратившимся даны  разъяснения и рекомендации.

4.  Расследованные обращения, заявления и жалобы:

По жалобе   жителей пос. Баузбаш Камышлинского района о загрязнении атмосферного воздуха продуктами переработки деятельности Бузбашского карьера АО «Клявлинским ЗСМ» было заведено административное расследование. По результатам проведенного административного расследования за выявленные нарушения санитарного законодательства на юридическое лицо был составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы были направлены в суд. По решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Рассмотрена  коллективная жалоба   жителей дома 1А ст. Клявлино Клявлинского района Самарской области на неудовлетворительное состояние жилищных условий. Для принятия решения по реализации данного обращения  Главой района издано Распоряжение о  проведении комиссионного обследования  вышеназванного дома. В результате проведенного обследования факты, изложенные в обращении подтвердились. По итогам заседании комиссии решено обязать подрядную организацию привести жилые помещения в нормативное состояние. Подготовлен и направлен ответ заявителю.

Рассмотрено обращение жителя с. Новое Усманово Камышлинского района о самовольном занятии земельного участка соседом. Обращение направлено по  подведомственности в Россреестр Самарской области.

Законченные мероприятия по надзору.

За истекший   период были  завершены:

- 8 внеплановых    выездных    проверок.

По итогам проведённых  проверок  составлено 8  протоколов  об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, по ст. 6.3 КоАП РФ, на должностные лица по ст. 6.4 КоАП РФ, ст. 6.3 КоАП РФ,  выдано 8 предписаний об устранении выявленных нарушений.

6. Взаимодействие со СМИ

Подготовлено 3  статьи в районную газету: 2 статьи на тему: «Профилактика бешенства», 1 статья на тему «О состоянии заболеваемости ГЛПС на территории Клявлинского района».

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора  Самарской  области (www.63.rospotrebnadzor.ru) обязательна.