«Назад

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе с 19.03.2018г. по 23.03.2018г.

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе    за период с 19.03.2018г. по 23.03.2018г.

 

Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, политическими партиями, профессиональными и другими организациями:  

 

Начальник территориального  отдела  Л.Ф. Астафьева  приняла участие   в еженедельном  совещании при   администрации муниципального района Сергиевский.

19.03.2018г. специалистом территориального отдела принято участие в совещании при Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области по теме «Об итогах деятельности 2017 года на территории муниципального района Клявлинский».

Подготовлены и направлены информационные письма в Администрацию м.р. Клявлинский и в Администрацию м.р. Камышлинский, а также гарантирующим организациям обеспечивающих центральное питьевое водоснабжение на территории Клявлинского и Камышлинского района на тему: «О проведении мероприятий в период подготовки и прохождения паводка 2018г.»,

           

Подготовлены и направлены информационные письма в Администрацию м.р. Сергиевский «Об инфекционной и паразитарной заболеваемости на территории района  и состоянии охвата профилактическими прививками населения за 2 месяца (январь, февраль) 2018 года».  

 

Отчетность, информационно-аналитическая деятельность.

 

Информация, поступившая по «горячей линии»: за истекший период поступило 4 вопроса  от граждан по покупкам и возврату товаров ненадлежащего качества, по вопросам оказания различных услуг. Всем обратившимся даны  разъяснения и рекомендации.

 

4.  Расследованные обращения, заявления и жалобы:

 

Законченные мероприятия по надзору.

 

За истекший   период было  завершено:

- 2 плановые выездные проверки.

- 1 плановая проверка в отношении Администрации сельского поселения Камышла муниципального района Камышлинский Самарской области. По итогам проведённой  проверки  составлено 3  протокола  об административном правонарушении, по которым вынесено 3 Постановления о назначении административного наказания в виде штрафа: на Юр. лицо по ст. 6.3 КоАП РФ  на  сумму 10 000,0 рублей; на Дл. лицо по ст. 6.3 КоАП РФ – 2 сумму 500,0 рублей,  по ст. 8.2 КоАП РФ – сумму 10 000,0 рублей, вынесено 3 Представления, 1Предписание об устранении выявленных нарушений.

1 плановая проверка в отношении Администрации сельского поселения Старое Усманово муниципального района Камышлинский Самарской области. По итогам проведённой  проверки  составлено 3  протокола  об административном правонарушении, по которым вынесено 3 Постановления о назначении административного наказания в виде штрафа: на Юр. лицо по ст. 6.3 КоАП РФ  на  сумму 10 000,0 рублей; на Дл. лицо по ст. 6.3 КоАП РФ – 2 сумму 500,0 рублей,  по ст. 8.2 КоАП РФ – сумму 10 000,0 рублей, вынесено 3 Представления, 1Предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Нарушения по проверкам:

 

- медицинский осмотр, проводимый с целью определения соответствия состояния здоровья работниковАдминистрации сельского поселения, которые подвергаютсявоздействию электромагнитного излучения,  не организован;

- контингент профессий и список работников для прохождения периодического медицинского осмотра за последние 3 года (на 2016-2017-2018г.г.) не разработаны, периодические  медицинские  осмотры  работниками АСП за последние 3 года  не пройден;

- не организовано проведение барьерных   дератизационных мероприятий против мышевидных грызунов на территории населенных пунктов сельского поселения,   кладбищ,     сельскохозяйственных объектов, мест массового отдыха и пребывания населения  в весенний и осенний периоды территории сельского поселения;

- противоклещевые акарицидные обработки на территории кладбищ  село Старое Усманово, с. Неклюдово, деревня Неклюдово-Дурасово , деревня Хмелевка не проводились;

- при осмотре территории сельского поселения  выявлено 3 несанкционированные  свалки на окраине сел Старое Усманово, Никиткино, Неклюдово,   что способствует размножению синантропных членистоногих  и грызунов – переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний;

- на момент проверки Администрацией   сельского поселения Старое Усмановоне разработаны (отсутствуют) проекты зон санитарной охраны на источники питьевого водоснабжения сел Камышла,  и не получены санитарно-эпидемиологические заключения на проекты зон санитарной охраны, территории первого пояса ЗСО  источников не спланированы для отвода поверхностного стока за их пределы, не озеленены, не ограждены,  не обеспечены охраной, дорожки к сооружениям не имеют твердого покрытия;

- в ходе проведения плановой  проверки  осмотрена  свалка твердых бытовых отходов, расположенных на окраине расположенные  на  месте бывшего карьера по добыче песка размещен за пределами жилой зоны на расстоянии более 500м., установлено, что по периметру всей территории свалки отсутствует легкое ограждение , или осушительная  траншея, глубиной более 2 м или вал, высотой не более 2 м.,  а также  на территории полигона допускается сжигание ТБО.  

1 плановая проверка в отношении Администрации сельского поселения Старое Усманово муниципального района Камышлинский Самарской области. По итогам проведённой  проверки  составлено 3  протокола  об административном правонарушении, по которым вынесено 3 Постановления о назначении административного наказания в виде штрафа: на Юр. лицо по ст. 6.3 КоАП РФ  на  сумму 10 000,0 рублей; на Дл. лицо по ст. 6.3 КоАП РФ – 2 сумму 500,0 рублей,  по ст. 8.2 КоАП РФ – сумму 10 000,0 рублей, вынесено 3 Представления, 1Предписание об устранении выявленных нарушений.

6. Взаимодействие со СМИ

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора  Самарской  области (www.63.rospotrebnadzor.ru) обязательна.