О принятии Росстандартом информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям «Производство напитков, молока и молочной продукции»

О принятии Росстандартом информационно-технического справочника  по наилучшим доступным технологиям «Производство напитков, молока и молочной продукции»
29.11.2017 принят и включен в систему "Техэксперт" информационно-технический справочник по наилучшим технологиям от 29.11.2017 № 45-2017 «Производство напитков, молока и молочной продукции», утвержденный Приказом Росстандарта 29 ноября 2017 N 2668.
Настоящий справочник является документом по стандартизации, разработанным в результате анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых при производстве напитков, молока и молочных продуктов.
Справочник содержит описание применяемых при производстве напитков, молока и молочных продуктов технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, в том числе позволяющих снизить эмиссии в окружающую среду, водопотребление, повысить энергоэффективность, обеспечить экономию ресурсов. Из числа описанных технологических процессов, технических методов, способов выделены решения, отнесенные к наилучшим доступным технологиям (НДТ), не противоречащие требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой промышленности" и "О безопасности молока и молочной продукции". В справочнике НДТ установлены технологические показатели, соответствующие выделенным НДТ.
Справочник НДТ разработан на основе справочника Европейского союза (ЕС) по наилучшим доступным технологиям для предприятий пищевой промышленности (Best Available Techniques (BAT) Reference Document in the Food, Drink and Milk Industries - проект) с учетом особенностей производства напитков, молока и молочных продуктов в Российской Федерации.
Документ вступает в силу с 1 июня 2018 года.
С текстом документа можно ознакомиться с помощью сервиса "Горячие документы" в справочно-информационных системах «Кодекс» или «Техэксперт».