«Назад

Разработаны поправки в документ о переходных положениях к техническому регламенту Таможенного союза на молоко и молочную продукцию

Разработаны поправки в документ о переходных положениях к техническому регламенту Таможенного союза на молоко и молочную продукцию

24 декабря 2018 года на общественное обсуждения вынесены поправки в подпункты "а" и "б" пункта 1 Решения Коллегии ЕЭК от 20 марта 2018 года N 40 "О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)".

Действующим документом установлены переходные положения для технического регламента на молочную продукцию, которые определяют, во-первых, что до 16 января 2019 года предприниматели ЕАЭС смогут производить молочные товары и торговать ими, если у них есть документы об оценке соответствия требованиям технического регламента, выданные до дня вступления в силу Решения Совета ЕЭК от 10.11.2017 N 102.

Во-вторых, обращение продукции, которая выпущена в период действия документов об оценке соответствия, допускается в течение всего срока годности такой продукции, установленного ее изготовителем.

Поправками предлагается увеличить эти сроки - до 31 августа 2019 года.

Обсуждение указанных изменений продлится до 13 января 2019 года.

Справочно: Изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" приняты Решением Совета ЕЭК от 10 ноября 2017 года N 102. Их цель - установить требования к маркировке молокосодержащих продуктов; правилам размещения информации на этикетке; использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира. Внесенные в техрегламент изменения уточнили и дополнили классификацию молокосодержащих продуктов.

По материалам: https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0103402/pd_24122018