«Назад

О мероприятиях к 95-летию госсанэпидслужбы России

О мероприятиях к 95-летию госсанэпидслужбы России

95 лет назад, 15 сентября 1922 года был подписан Декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О санитарных органах республики», послуживший законодательной основой для создания санитарно-эпидемиологической службы в России.

В преддверии празднования 95-летия со дня образования госсанэпидслужбы России, впервые 29 августа 2017 года в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области (Управлении) состоялся Смотр-конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», в котором проявились таланты сотрудников санитарно-эпидемиологической службы.

Среди детей сотрудников Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» проходит конкурс детского рисунка, посвященного 95-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России, целью которого является воспитание у детей чувства гражданственности и уважения к профессиональной деятельности родителей; стимулирование творческой активности детей сотрудников, развитие у детей мышления, воображения и художественного творчества.

Подготовлены к изданию: памятный календарь к 95-летию государственной санитарно-эпидемиологической службы России, праздничный номер ежемесячника «Санитарный вестник», юбилейное издание «О деятельности санитарно-эпидемиологической службы Самарской области».

Планируется подготовка фильма-презентации, посвященного 95-летию госсанэпидслужбы России; проведение региональной научно-практической конференции совместно с медико-профилактическим факультетом Самарского государственного медицинского университета; встреча с ветеранами государственной санитарно-эпидемиологической службы Самарской области.

На сайте Управления Роспотребнадзора по Самарской области создана рубрика «Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России», в который можно зайти по ссылке: http://63.rospotrebnadzor.ru/432