Публикатор Публикатор

«Назад

Информация о санитарно-карантинном контроле в пункте пропуска через государственную границу РФ «Самара (Курумоч)» в июне 2015 года.

Информация о санитарно-карантинном контроле в пункте пропуска через государственную границу РФ «Самара (Курумоч)» в июне 2015 года.

 За отчетный период (01.06.2015 - 30.06.2015) специалистами СКП (санитарно-карантинного пункта) в пункте пропуска через государственную границу РФ «Самара (Курумоч)» проведен контроль на 308 воздушных судах по прибытии и на 241 – при отбытии из России. Встречено из стран дальнего и ближнего зарубежья 35626 пассажиров и членов экипажа. Полеты осуществлялись в 23 страны мира:Таджикистан, Армению, Узбекистан, Чехию, Германию, Египет, Казахстан,Кыргызстан, ОАЭ, Турцию,Финляндию, Азербайджан, Грузию, Испанию,Израиль, Швейцарию, Кипр, Францию, Грецию, Болгарию, Черногорию, Тунис, Японию.

За данный период должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Самарской области проведен санитарно-карантинный контроль 7 партий груза IIраздела Единого перечня товаров (потенциально опасные химические вещества). Грузов и товаров, ввоз которых на территорию РФ запрещен, не зарегистрировано.

За отчетный период фактов приостановления или временного запрета на пропуск транспортных средств через госграницу по санитарно - эпидемиологическим показаниям не зафиксировано, не возникало ситуаций, требующих проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий на транспортных средствах.

Больных с признаками инфекционных заболеваний во время санитарно-карантинного контроля не выявлено.