«Назад

«Правила безопасного отдыха»

«Правила безопасного отдыха»

 

От отдыха за границей должны остаться положительные впечатления, для этого он должен быть комфортным и безопасным в любой из стран. В связи с чем, необходимо заранее продумать все до мелочей.

Перед поездкой следует ознакомиться с законами и обычаями посещаемой страны, особенностями поведения в общественных и иных местах.

Производить мелкие покупки (табачные изделия, продукты питания, парфюмерию и т.п.) желательно в специализированных магазинах и избегать приобретения их в сомнительных местах, у случайных продавцов.

Воздерживаться от приема алкогольных, прохладительных напитков и сигарет, предлагаемых незнакомцами, во избежание употребления наркотических веществ, снижающих самоконтроль за поведением и поступками, а также используемых при организации грабежей и сексуального насилия.

При пеших прогулках рекомендуется выходить вдвоем или группой, выбирая при этом освещенные и достаточно людные места, иметь с собой карту города.

Будьте осторожны с местной пищей. Никогда не ешьте незнакомое блюдо, не прошедшее термическую обработку. В тропиках это может привести к серьезным проблемам с пищеварением. По этой же причине не пейте воду из под крана. И не забывайте мыть купленные на рынке фрукты.

Возьмите с собой все самые необходимые лекарства. За границей покупка нужного лекарства – серьезная проблема. В Европе и США для покупки лекарства нужен рецепт. А чтобы его получить, нужно посетить врача. Визит, естественно, платный. В менее богатых странах нужного лекарства может просто не быть в продаже.

Рекомендуется избегать экскурсионных поездок ночью. Не желательно брать с собой в длительные экскурсионные поездки детей младше 14 лет, а также, если поездка проходит в горных и иных маршрутах повышенной опасности.

В случае приобретения экскурсионной поездки в месте отдыха, ее следует покупать только в своем отеле, предварительно получив рекомендации представителя вашей туристической фирмы. При этом стоит сохранять документы - договоры, экскурсионные путевки, чеки. Не рекомендуется покупать экскурсии на улице. 

Перед поездкой следует внимательно изучить маршрут своего  путешествия, ознакомиться с мерами безопасности в поездке, ознакомиться  с контактными телефонами и адресами представительств туроператора, служб спасения, правоохранительных органов, дипломатических представительств России за рубежом.                                 

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист имеет право на обеспечение экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма, а так же на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 Для оказания экстренной помощи туристам служит «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».

Турист может направить свое обращение в объединение туроператоров любым способом, позволяющим установить автора такого обращения.    

Контактные данные Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» для обращения туристов:

Сайт: http://www.tourpom.ru/

 Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47

 Телефоны: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94                  

(круглосуточно)

 Факс: +7 (495) 981-51-49; Электронная почта 

(секретарь): secretary@tourpom.ru

 При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Самарской области http://63.rospotrebnadzor.ru/обязательна.