«Назад

Информация на сайт о требованиях, предъявляемых к организации железнодорожных перевозок организованных групп детей

Информация на сайт о требованиях, предъявляемых к организации железнодорожных перевозок организованных групп детей

Требования к железнодорожным перевозкам организованных детских групп регламентируются санитарными правилами СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 № 3.

Указанные санитарные правила устанавливают требования к перевозкам организованных групп детей в возрасте до 18 лет в количестве от 8 человек и более, находящихся в пути следования более 10 часов.

Согласно требованиям СП 2.5.3157-14 организаторы поездки должны обеспечить сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей в период следования к месту назначения и обратно.

При нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатор поездки должен обеспечить сопровождение медицинским работником или сопровождающим лицом, прошедшим подготовку по оказанию первой медицинской помощи.

При организации поездок организованных групп детей специализированным железнодорожным составов, организатор поездки обеспечивает сопровождение квалифицированным медицинским работником (врачом).

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за три дня до начала поездки.

В период поездки организатором должно быть организовано питание детей, питьевой режим. При нахождении в пути следования менее суток организация питания детей осуществляется с учетом примерного перечня продуктов питания.

Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов

1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150 - 300 граммов;

- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25 - 50 - 100 граммов;

- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 75 граммов;

- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 100 граммов и другие изделия.

2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150 - 250 миллилитров.

3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 граммов.

4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150 - 200 миллилитра.

8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10 - 25 грамм.

При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда). Горячее питание организуется в вагоне-ресторане поезда или по месту размещения организованной группы детей в пассажирских вагонах. Не допускается использовать в питании организованных групп детей продукты и блюда, которые запрещены санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Организаторы поездки должны направить информацию в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей не менее чем за 3 суток до отправления по утвержденной форме.

 При полном или частичном использовании материалов ссылка на  сайт Управления Роспотребнадзора Самарской области (www.63.rospotrebnadzor.ru) обязательна

 

 

 

Информационная "горячая" линия (846) 260-37-99

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей:

(846) 260-34-73, 337-73-93, 260-50-25

Антикоррупционная "горячая линия" (846) 260-83-20

Часы приёма должностного лица для получения консультации по вопросам противодействия коррупции:

в рабочие дни с 11.00 до 13.00

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Самарской области Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России Для предпринимателей 15 марта Всероссийский день открытых дверей для потребителей

План проведения плановых проверок на 2018 год

План проверок ОМС на 2018 год

План проверок ОМС на 2019 год