Консультирование потребителей в рамках ЧМ по футболу FIFA 2018. Типовые вопросы потребителей и ответы на них

Консультирование потребителей в рамках ЧМ по футболу FIFA2018. Типовые вопросы потребителей и ответы на них

Управление Роспотребнадзора по Самарской области сообщает, что в период с 19 февраля по 15 августа 2018года специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» для потребителей в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA2018 открыта «горячая» линия: По вопросам завышения максимальных цен на гостиничное обслуживание, а так же незаконного использования символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Лица, столкнувшиеся с фактами завышения установленной максимальной стоимости гостиничного обслуживания, а также с реализацией продукции с незаконным использованием символики FIFA 2018, вправе обратиться в Управление с соответствующим заявлением, направив его по адресу: г. Самара, пр. Г. Митирева, д. 1, обязательно указав адрес и наименование субъекта (при наличии такой информации), который реализует товары с указанными товарными знаками. В случае выявления в обороте продукции с незаконным использованием символики FIFA Управлением будут приняты меры в установленном законом порядке.

Часто задаваемые вопросы потребителей:

Вопрос: Чем регулируетсямаксимальная цена на гостиничные услуги в Самарской области в период проведения ЧМ 2018?

Ответ: Максимальная цена на гостиничные услуги в Самарской области в период проведения ЧМ 2018 регулируется Постановлением Правительства РФ от 10.02.2016 №89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».

Вопрос: Может ли гостиница в одностороннем порядке изменить стоимость номера?

Ответ:Всоответствии со ст.310 ГК РФ, одностороннее изменение условий договора не допускается. В связи с чем, действия исполнителя по одностороннему изменению стоимости номера не правомерны.

Вопрос: Как правильно выбрать товар с символикой FIFA и не купить подделку?

Ответ: Прежде чем купить товар с символикой соревнований необходимо внимательно ознакомиться с информацией о товарных знаках FIFA размещенной в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: http://www.ais-agency.ru .

Уважаемые потребители, интересующие Вас вопросы, по вышеуказанной теме, Вы можете  задать специалистам Управления Роспотребнадзора по Самарской области по телефонам: (846) 260-50-25, (846) 260-69-56.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на  сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (http://63.rospotrebnadzor.ru/) обязательна.

 

 

К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА

Внимание! Единый консультационный центр Роспотребнадзора проводит «горячую» телефонную линию для участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

 

Информационная "горячая" линия (846) 260-37-99

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей:

(846) 260-34-73, 337-73-93, 260-50-25

Антикоррупционная "горячая линия" (846) 260-83-20

Часы приёма должностного лица для получения консультации по вопросам противодействия коррупции:

в рабочие дни с 11.00 до 13.00

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Самарской области Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России Для предпринимателей 15 марта Всероссийский день открытых дверей для потребителей

План проведения плановых проверок на 2018 год

План проверок ОМС на 2018 год