«Назад

О вспышке брюшного тифа в Пакистане

О вспышке брюшного тифа в Пакистане

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что один из ведущих ВУЗов Пакистана - Университет Ага-Хан сообщил 23 января 2018 года, что причиной вспышки брюшного тифа в Хайдарабаде (центральный район Пакистана) является загрязнение воды высокоустойчивым штаммом возбудителя этого заболевания. Министерство здравоохранения провинции Синд исключает такое заключение и не информирует о количестве заболевших, однако, по данным специалистов Университета Ага-Хан, количество заболевших детей – более десяти. По официальным данным, с ноября 2017 года зарегистрировано более 100 случаев брюшного тифа.

Установлено, что продолжающаяся вспышка вызвана серотипом Р58 S.typhi, который в настоящее время распространился за пределы города Хайдарабад.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Справочно:

Брюшной тиф – острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением кишечника и общей интоксикацией организма. Вызывается микроорганизмом Salmonella typhi. Источником инфекции является человек (больной или носитель возбудителя), заражение происходит при попадании патогена в организм человека алиментарным путем (через рот) через воду, пищу, бытовые контакты. Инкубационный период от 7-ми до 21-го дня. Лечится противомикробными препаратами, для профилактики применяются специфические бактериофаги и вакцина.

Информация предоставлена Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на  сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (www.rospotrebnadzor.ru) обязательна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная "горячая" линия (846) 260-37-99

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей:

(846) 260-34-73, 337-73-93, 260-50-25

Антикоррупционная "горячая линия" (846) 260-83-20

Часы приёма должностного лица для получения консультации по вопросам противодействия коррупции:

в рабочие дни с 11.00 до 13.00

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Самарской области Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России Для предпринимателей 15 марта Всероссийский день открытых дверей для потребителей

План проведения плановых проверок на 2018 год

План проверок ОМС на 2018 год

План проверок ОМС на 2019 год