«Назад

О привлечении ИП Гасымова П.Ф.О. к административной ответственности за реализацию контрафактного товара

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области обратилось в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Гасымова П.Ф.О. к административной ответственности за реализацию контрафактной продукции.

В декабре 2016 года в Управление поступили материалы выездной проверки Самарской Таможни, проведенной по письменным заявлениям уполномоченных представителей правообладателей товарных знаков: «adidas»,  «Reebok»,  «FIFA»,  «Russia2018» в отношении индивидуального предпринимателя Гасымова П.Ф.О.

При проведении проверки специалистами Самарской Таможни был установлен факт реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака по адресам: г. Самара, ул. Аэродромная, д. 47А;  г. Самара, ул. Г. Димитрова, д.7А

Товары, этикетки, упаковки товаров на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными и подлежат изъятию из оборота и уничтожению.

Реализация контрафактной продукции влечет наложение административного штрафа на должностное лицо с конфискацией товара,  содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Специалистом отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора был произведен осмотр принадлежащих ИП Гасымову П.Ф.О. помещений и находящихся там вещей и документов,  наложен арест на контрафактный товар, а также составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях.

Суд вынес решение:

- привлечь индивидуального предпринимателя Гасымова П.Ф.О. к административной ответственности и назначить ему административное наказание в виде взыскания   административного штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией товара,   содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака;

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

 

 

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт Управления обязательна: http://63.rospotrebnadzor.ru/

 

 

Информационная "горячая" линия (846) 260-37-99

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей:

(846) 260-34-73, 337-73-93, 260-50-25

Антикоррупционная "горячая линия" (846) 260-83-20

Часы приёма должностного лица для получения консультации по вопросам противодействия коррупции:

в рабочие дни с 11.00 до 13.00

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Самарской области Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России Для предпринимателей 15 марта Всероссийский день открытых дверей для потребителей