Правила приобретения продуктов питания к Пасхе

Правила приобретения продуктов питания к Пасхе

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний, при выборе продуктов к Пасхальному столу, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

В первую очередь следует избегать покупки пищевых продуктов в местах несанкционированной и неорганизованной торговли, у неизвестных лиц, с истекшим сроком годности, с нечеткой или отсутствующей маркировкой, без сопроводительных документов, с наличием признаков порчи или деформации  упаковочной тары, при отсутствии холодильного оборудования.

При покупке любой пищевой продукции, потребитель должен   внимательно изучить информацию, размещенную на её упаковке - дату изготовления, сроки годности и условия хранения, состав входящих в неё ингредиентов, имеющиеся противопоказания или ограничения при  употреблении.

Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи. Для этих целей,  по просьбе покупателей, проводится проверка их качества продавцом на овоскопе. Продажа поврежденных, загрязненных яиц при отсутствии их маркировки и в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные пищевые продукты, готовые к употреблению, не допускается. Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. С и не ниже 0 град. С.

Хранить купленные яйца следует в холодильнике, перед приготовлением их следует тщательно промыть. Яйца следует варить не менее 10 минут в кипящей воде. Для окраски яиц необходимо использовать разрешенные для этих целей натуральные, пищевые красители или термоусадочную пленку

В целях профилактики сальмонеллеза, не следует употреблять в пищу сырые яйца. Категорически нельзя использовать сырые яйца для приготовления блюд, не подвергающихся термической обработке (крема, пасха).

При выходе из поста  будьте умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайте ее в свой ежедневный рацион. Помните, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Не случайно культовый продукт Пасхи - отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного поста.

 

К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА

 

Информационная "горячая" линия (846) 260-37-99

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей:

(846) 260-34-73, 337-73-93, 260-50-25

Антикоррупционная "горячая линия" (846) 260-83-20

Часы приёма должностного лица для получения консультации по вопросам противодействия коррупции:

в рабочие дни с 11.00 до 13.00

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Самарской области Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России Для предпринимателей 15 марта Всероссийский день открытых дверей для потребителей

План проведения плановых проверок на 2018 год

План проверок ОМС на 2018 год