«Назад

Правила приобретения продуктов питания к Пасхе

Правила приобретения продуктов питания к Пасхе

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний, при выборе продуктов к Пасхальному столу, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

В первую очередь следует избегать покупки пищевых продуктов в местах несанкционированной и неорганизованной торговли, у неизвестных лиц, с истекшим сроком годности, с нечеткой или отсутствующей маркировкой, без сопроводительных документов, с наличием признаков порчи или деформации  упаковочной тары, при отсутствии холодильного оборудования.

При покупке любой пищевой продукции, потребитель должен   внимательно изучить информацию, размещенную на её упаковке - дату изготовления, сроки годности и условия хранения, состав входящих в неё ингредиентов, имеющиеся противопоказания или ограничения при  употреблении.

Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи. Для этих целей,  по просьбе покупателей, проводится проверка их качества продавцом на овоскопе. Продажа поврежденных, загрязненных яиц при отсутствии их маркировки и в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные пищевые продукты, готовые к употреблению, не допускается. Продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 град. С и не ниже 0 град. С.

Хранить купленные яйца следует в холодильнике, перед приготовлением их следует тщательно промыть. Яйца следует варить не менее 10 минут в кипящей воде. Для окраски яиц необходимо использовать разрешенные для этих целей натуральные, пищевые красители или термоусадочную пленку

В целях профилактики сальмонеллеза, не следует употреблять в пищу сырые яйца. Категорически нельзя использовать сырые яйца для приготовления блюд, не подвергающихся термической обработке (крема, пасха).

При выходе из поста  будьте умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайте ее в свой ежедневный рацион. Помните, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Не случайно культовый продукт Пасхи - отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного поста.

 

 

Информационная "горячая" линия (846) 260-37-99

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей:

(846) 260-34-73, 337-73-93, 260-50-25

Антикоррупционная "горячая линия" (846) 260-83-20

Часы приёма должностного лица для получения консультации по вопросам противодействия коррупции:

в рабочие дни с 11.00 до 13.00

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Самарской области Виртуальный музей к 95-летию госсанэпидслужбы России Для предпринимателей 15 марта Всероссийский день открытых дверей для потребителей

План проведения плановых проверок на 2018 год

План проверок ОМС на 2018 год

План проверок ОМС на 2019 год