О вспышке болезни Эбола в Демократической Республики Конго

О вспышке болезни Эбола в Демократической Республики Конго

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным ВОЗ на 8 мая 2018 года в Демократической Республике Конго зарегистрирована новая вспышка вирусной болезни Эбола.

За последние пять недель вблизи населенного пункта Бикоро в экваториальной провинции был выявлен 21 случай, подозрительный на вирусную геморрагическую лихорадку, из которых 17 закончились летальным исходом. При этом, по информации органов здравоохранения Демократической Республики Конго наличие вируса Эбола подтверждено лабораторными методами в двух из пяти образцов.

В настоящее время Роспотребнадзором прорабатывается вопрос об оказании помощи Демократической Республике Конго в ликвидации вспышки лихорадки Эбола. Предложения об оказании содействия прорабатываются с конголезской стороной и по линии Всемирной организации здравоохранения.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок, прямое авиасообщение с ДРК у Российской Федерации отсутствует.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Информация предоставлена Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на  сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (www.rospotrebnadzor.ru) обязательна.