О начале летней оздоровительной кампании 2018 года в Самарской области

О начале летней оздоровительной кампании 2018 года в Самарской области

В 1 смену летней оздоровительной кампании, которая стартовала в Самарской области 1 июня функционируют 717 лагерей, в которых отдохнут 60234 ребенка, в том числе 667 лагерей с дневным пребыванием детей на (48977 детей), 49 загородных лагерей (11157 детей), 1 палаточный лагерь (100 детей).

Все детские организации отдыха и оздоровления имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии действующим санитарным правилам и нормам, подготовлены к приему детей. В детских оздоровительных лагерях проведены необходимые ремонтные работы, подготовлены систем водоснабжения, канализования, благоустройство территории, проведена замена оборудования на пищеблоках, мягкого и твердого инвентаря, мебели в жилых корпусах, заключены договора на поставку продуктов питания. Все оздоровительные учреждения укомплектованы педагогическим составом, работниками пищеблоков, медработниками, которые прошли необходимые медицинские осмотры и  гигиеническую подготовку.

Перед началом летнего сезона проведены обработки территорий загородных оздоровительных организаций, палаточных лагерей, прилегающей лесной зоны от клещей и грызунов.

Поставщиками продуктов питания являются комбинаты школьного питания и другие предприятия общественного питания, которые работают с образовательными учреждениями на постоянной основе. Питание детей будет организовано по разработанным в соответствии с физиологическими возрастными нормами и санитарными требованиями рационам питания.

С первых дней работы лагерей Управлением Роспотребнадзора по Самарской области начинаются плановые и внеплановые проверки, как самих оздоровительных организаций, так и поставщиков и организаторов питания. Все проверки будут проводиться с применением лабораторно – инструментальных методов исследования по микробиологическим, санитарно – химическим, паразитологическим показателям пищевой продукции, питьевой воды, воды открытых водоемов и бассейнов.

Вопрос функционирования организаций отдыха и оздоровления детей области находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на  сайт Управления Роспотребнадзора Самарской области (www.63.rospotrebnadzor.ru) обязательна.