О Всероссийской горячей линии по услугам такси и каршеринга

О Всероссийской горячей линии по услугам такси и каршеринга

Управление Роспотребнадзора по Самарской области со ссылкой на сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее:

с 5 ноября начнет работу Всероссийская горячая линия Роспотребнадзора по услугам такси и каршеринга.

Специалисты Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации с 5 по 19 ноября проконсультируют население по вопросам правил оказания транспортных услуг и защите прав потребителей при пользовании такси и новой услугой, набирающей популярность в крупных городах – каршерингу. Обращения будут приниматься по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей.

В рамках горячей линии по услугам такси в прошлом году было проведено 3,5 тысячи консультаций по вопросам, связанным с автоперевозками, правами пассажира, обязанностями исполнителей такого рода услуг и распространёнными нарушениях в этой сфере. Населению оказывалась помощь в составлении претензионных и исковых заявлений.

Вопрос защиты прав потребителей при оказании услуг такси и каршеринга остается на контроле Роспотребнадзора.

 

Уважаемые потребители, интересующие Вас вопросы, по вышеуказанной теме, Вы можете  задать специалистам Управления Роспотребнадзора по Самарской области по телефонам: (846) 260-50-25, (846) 260-69-56.